জানিনা
AnsHunter

এটা শুধুই একটা জেনেটিক আর অভিযোজনিক ব্যাপার। বিশেষ খাদ্য ছিন্ন করার জন্য এ দাঁত প্রয়োজন। সাধারণত সব আমিষভোজী (মাছ, মাংস ইত্যাদি) প্রাণীর এ দাঁত থাকে।

ShiponChy

এর মূল কারণ হলো, আমরা তৃণভোজী + মাংসাশী প্রাণী। কুকুরও মাংস খায়। তাই ওদের মত আমাদেরও ধারালো দাত আছে। কিন্তু যেসব প্রাণী মাংস খায় না তাদের এ ধরণের দাত নেই। অতএব, আমরা মাংস খাই বলেই আমাদেরও এই ধরণের দাত আছে।