আমার মেয়ের বয়স ৪মাস ১২ দিন ওকে কি এখন ডাবের জল খাওয়ানো যাবে?
SohagRaha

না সেটা করবেন না আপাতত বুকের দুধ ছাড়া যে কোন কিছুই বাচ্চার জন্য অনিরাপদ ৷

Risad

৬ মাসের কম বয়সি বাচ্চাদের জন্য মায়ের বুকের দুধ ছাড়া অন্য যেকোন খাবার ক্ষতিকর । অনেক সময় দেখা যায় শিশুদের পেটের অসুখ হলে শুধু ডাবের পানি বা বার্লি খেতে দেয়া হয়। এগুলো ভ্রান্ত ধারণা । ডায়রিয়া বা পাতলা পায়খানা ৬ মাসের কম বয়সী শিশুকে শুধুমাত্র মায়ের দুধ ও স্যালাইন খাওয়াতে হবে