আমাদের দেশে প্রতি বছর মাজারগুলোতে ঔরসশরীফ পালন করা হয়।শহর থেকে গ্রাম দেশে বেশি পালন করা হয়।এবং এসব ঔরসশরীফে অনেক বড় বড় মাওলানারা অংশ গ্রহন করে,ওয়াজ,নচিয়ত করে থাকে।কিন্তু আবার অনেক মাওলানারা বলে ঔরসশরীফ পালন করা ঠিক নয়।শরিয়ত মোতাবেক জানতে চাই।
Unknown

উরছ শরিফ বললে চোখে ভেসে উঠে একটা মাজার, যেখানে মানুষ কবরের দিকে ফিরে নামাজ পড়ছে/সিজদা করছে, কিছু পাগল টাইপের বাবাভক্ত অলটাইম নিজেদের পীর মনে করা ব্যক্তির নাম জপছে, কতগুলো মহিষ/গরু মাজারের চারপাশে ঘুরিয়ে সেগুলো উক্ত পীরের নামেই জবাই করছে। (নাউজুবিল্লাহ) আমি জানিনা এরকম কিছু হয়না এরুপ উরছ আদৌ কোথাও পালিত হয় কিনা, হলে তার ব্যাপার আলাদা। তবে উল্লিখিত বিষয়গুলোর সবটাই ইসলামী শরীয়ত বিরুদ্ধ, শিরক আর কুফরির এক জ্বলন্ত উদাহরণ। সুতরাং এটা পালন করার কোনোমতেই জায়েজ হতে পারেনা।