ফ্যানের অংশটা কোন্‌ দিকে চ্যাপ্টা ও বাঁকা তার উপর নির্ভর করবে আপনি বাতাস পাচ্ছেন কিনা। ফ্যান ক্লকওয়াইজ বা এন্টিক্লকওয়াইজ যেদিকেই ঘুরুক না কেন, ফ্যান যেদিকে ঘুরছে তার পেছনের দিকটা নিচের দিকে বাঁকা থাকলে বাতাস আপনার দিকে আসবে, উল্টাটা হলে বাতাসও উল্টা দিকে যাবে (অর্থাৎ আপনি বাতাস পাবেন না)।

আমাদের চারিপাশে বাতাস সবসময় বিদ্যমান এই বাতাসটাকে ফ্যান নেড়ে দিচ্ছে তাই আপনি যদি ফ্যানের পাখা সোজা রাখেন তাহলে কোণ বাতাস পাবেন না ।