কেউ সাহায্য করুন। আমার ল্যাপটপ এ উইন্ডোজ মারার পরেও হ্যাং করে আর ৮০-৮৫% র‍্যাম খেয়ে থাকে। কুলিং ফ্যানে অনেক জোরে গরম বাতাস বের করে। আবার মাঝে মাঝে ঠিক থাকে। কি করবো?
ReduanRafi

অনেক সময় আমাদের ল্যাপটপ এ যে রেম থাকে সেটা পুরুপুরি ব্যাবহার হয়না যার কারনে সবসময় memory allocated দেখায়।
এর জন্য যেটা করতেপারেন
run এ গিয়ে msconfig লিখুন একটা উইন্ডো আসবে,
উইন্ডো তে boot a click করে advance option a জান
image
আখান থেকে পিকচার এর মতকরে  সিলেক্ট করুন প্রথম বক্স এ ক্লিক করুন  এবং আপনার প্রসেসর যে কয়টা আছে দিয়ে দিন ।একি ভাবে ২য়  বক্স এ ক্লিক করলে সাথে সাথে আপনার পরু রেম চলে আসবে ।
image
এভাবে ল্যাপটপ এর পরুপুরি রেম ব্যাবহার হলে pc hang  বন্ধ হবে আশা করা যায়