বিড়ালরা স্বভাবতই হিংসুটে হয়। এমনকি একটা মা বিড়াল তার সন্তান বড় হয়ে গেলে তাকে হিংসা করতে শুরু করে। বিড়ালরা নিজেদের খুব চালাক ভাবে। ওর থেকে যে আরো চালাক কেউ থাকতে পারে সেটা এরা মানতে চায় না। পাখিদের জন্যেও বিড়ালের কথা একই।

দুধ, মাছ, ছোট পাখি, হাঁস মুরগির বাচ্চা, ইঁদুর ইত্যাদি বিড়ালের খাদ্য। সুতরাং বিড়ালের খাদ্য তালিকার একটি হল পাখি, তাই পাখি খাওয়ার জন্য বিড়াল পাখিকে তাড়া করে। আসলে এটা ক্ষোভ না।

বিড়াল নিঃশব্দ করে পাখি ধরে ও খায় ৷

অনেকটা গোয়েন্দাদের আসামি ধরার মত ৷তাই মনোবিজ্ঞান এর মতে,নিষ্ঠুর মনে হয় ৷