ইন্টারমিডিয়েটে যদি আমি উচ্চতর গণিতকে মেইন অথবা অপশনাল কোনটাই না নেই তাইলে পরবর্তিতে কোন সমস্যা হবে কি না জানতে চাই ??
5h40n

যদি গণিত না নেন তাহলে আপনার সায়েন্সের কোন দাম থাকবে না। ফিজিক্স বুঝতে পারবেন না। সায়েন্স নাম নিয়ে কোন সরকারি চাকরি করতে পারবেন না। ইঞ্জিনিয়ারিং পড়তে পারবেন না। আপনি যদি সায়েন্স নিয়ে পড়তে চান অপশনাল সাবজেক্ট হিসাবে হইলেও আপনার গণিত নিতে হবে। মনে রাখবেন, গণিতে যে ভয় পায় সে সায়েন্সের ছাত্র হওয়ার যোগ্য না। ধন্যবাদ