ArafatFeni

এখানে দেখুন http://www.theleadnews.com/home/details/6812

১। গলা ব্যাথার জন্য গরম পানীয় খুব কার্যকর। আদা চা, কফি, মধু মিশানো জল, গরম দুধ প্রভৃতি গ্রহণ করুন। ২। গলা ব্যাথা বেশি হলে শীঘ্রই ডাক্তারের পরামর্শ নিন। অনেক সময় টনসিল ফুলে গলা ব্যাথা হয়ে থাকে। সেক্ষেত্রে ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে নিয়মিত ওষুধ সেবন করুন। ৩। গলা ব্যাথার সাথে যদি ঢোক গেলার সময় কাঁটা কাঁটা অনুভূতি হয় তবে ডাক্তারের পরামর্শ নিন। গ্ল্যান্ড ফুলে, গ্ল্যান্ডে ইনফেকশন হলে এরকম হয়ে থাকে। সময়মত চিকিৎসা না করালে পরবর্তীতে এটি থেকে জ্বর ও অন্যান্য সমস্যা দেখা দিতে পারে।

শীত বা ঠান্ডায় গলা ব্যাথা করার কারন হচ্ছে গলায় জীবাণুর সংক্রামন হওয়া। গলায় এই সময় তাপমাত্রা একটু বেরে যেতে পারে এবং কাশ ও হতে পারে। যদি এটা ভাইরাসের দ্বারা হয় তাহলে সাত দিনের মধ্যেই ভালো হবে। তবে তখন হালকা গরম পানি দিয়ে গড়গড়া করবেন । আর যদি ব্যাকটেরিয়াল হয় তাহলে কয়েকদিন লাগবে ভাল হতে। এক্ষেত্রে আপনাকে ঔষধ ও খেতে হতে পারে। সেজন্য আপনি একজন ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন আথবা Tab. Zimax দিনে একবার করে খাবেন ৫ দিন।