Shafaat

উচ্চ মাধ্যমিকে ১ম বর্ষে পাশ করতে বেশী কষ্ট করতে হয়না।বোর্ড বই কিছুদিন পড়লেই হয়ে যায়।আর আপনি ফেল করলে ২য় বর্ষে উঠতে পারবেন।তবে ২য় বর্ষে উঠার সময় প্রিন্সিপ্যাল মারফত আবেদন করতে হয়।অনেক কলেজে টাকাও নেয়।

বিভিন্ন প্রতিষ্ঠানে বিভিন্ন নিয়ম ব্যবহার করা হয়ে থাকে। তবে বেশিরভাগ স্থানে সর্বোচ্চ ২ বিষয়ে যারা অকৃতকার্য হয়েছে তারা সাধারণত ২য় বর্ষে ভর্তির সুযোগ পেয়ে থাকে। এছাড়া এটা আরো কিছুর উপর নির্ভরশীল, যেমন- --> কলেজে আপনার উপস্থিতি, --> আপনার আচার-ব্যবহার, --> ক্লাসে আপনার মনোযোগিতা, --> আপনার ব্যাপারে সম্মানিত শিক্ষকদের মতামত।