কম্পিউটার, ম্যাকানিক্যাল, অথবা ইলেকট্রিক্যাল এই তিনটি বিষয়ের যেকোন একটা বিষয় নিয়ে পড়তে পারেন,

ইঞ্জিনিয়ারিং ডিপার্টমেন্ট এর মধ্যে মেকানিক্যাল, ইলেক্ট্রিক্যাল বা সিভিল নিয়ে পরতে পারেন। আর জেনারেল থেকে সিও করতে পারেন। এগুলো করলে ভালো চাকরি পাবেন আশা করি।

এ্যরোনেটিক্যাল বা মেরিন ইন্জিনিয়ারিং করলে আপনি বিদেশে ভালো বেতনে চাকরী পাবেন।

Djrjbadhon

আপনি যদি লেখপড়ার ভিতর ভালো মানসম্মত চাকরি পেতে চান|তাহলে কম্পিউটার নিয়ে পড়লে ভালো হয়|কারন এখন আমাদের তথ্য-প্রযুক্তি অনেক মান বেড়ে গিয়েছে|তাই কম্পিউটার বিষয়ে যদি ভালো জ্ঞান লাভ করে থাকেন তাহলে ভালো একটা চাকরি পেতে পারেন|এছারা পাশাপাশি ইলেকট্রিকেল জ্ঞান থাকা ভালো|খোদা হাফেজ

X-Rakibul

কম্পিউটার,এ্যরোনেটিক্যাল বা

মেরিন ইন্জিনিয়ারিং
করলে আপনি বিদেশে
ভালো বেতনে চাকরী পাবেন।

মাইক্রোবায়োলজি, জিন প্রকৌশল,কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ারিং, প্রাণরসায়ন

ইংরেজিতে অনার্স এবং মাস্টার্স করে মধ্যপ্রাচ্যে দেখতে পারেন। এমবিবিএস করে প্রফেশনালিজম দেখাতে পারলে ভাল বেতন পাবেন। তাছাড়া, কম্পিউটার সাইন্স এবং আইটি নিয়ে পড়তে পারেন। এ বিষয় গুলো খুব চাহিদা সম্পন্ন।