মূলা শীত কালে মোটামুটি সব বাড়িতে রান্না করা হয় এ সবজি, মূলা খেলে দেখা যায় প্রচুর বায়ু গ্যাস। কেনো হয় এরকম, মূলার মধ্যে বিশেষ কোন উপাদান জন্যে কি এমন হয়??

মুলা সাধারনত মাটির নিচে হয়ে থাকে মাটির নিচে প্রত্যক সবজিতে পেটে গ্যাস হয়ে থাকে। আমাদের শরীরে পেটের এই অঙ্গগুলোতে উপকারী অনেক ব্যাকটেরিয়া থাকে। এসমস্ত ব্যাকটেরিয়া খাবার হজমে সাহায্য করে। খাবার হজমের পর্যায়ে আনতে এরাই কার্বনডাই অক্সাইড, নাইট্রোজেন ও মিথেন প্রভৃতি গ্যাস তৈরি করে। এ সমস্ত গ্যাস গন্ধমুক্ত। কিছু কিছু ক্ষেত্রে এ সমস্ত ব্যাকটেরিয়া সালফার সমৃদ্ধ গ্যাস তৈরি করে যা দুর্গন্ধযুক্ত।