আপনার রানের চিপায় ক্ষত, সেখানের চামডা গুলো গামায় এবং বাজে দুগন্ধ দূর করতে special Panda Malam ব্যবহার করুন।ফল পাবেন ইনশআল্লা।

ঘামা টা স্বাভাবিক যদি ক্ষত হয় তাহলে ডাক্তারের কাছে যান এবং তার পরামর্শ অনুযায়ী ঔষধ সেবন করুন।।আর এই ধরনের যায়গা সবসময় পরিস্কার রাখতে হয় তা না হলে নানা রকম রোগ ছড়াবে।

mpratanhili

আপনি হোমিও ঔষুধ খাবেন।আর দূর্ঘন্ধ ঠেকাতে রেক্সোনা ব্যবহার করুন।

Naahid

ভাই এই জায়গাগুলতে পর্যাপ্ত আলো বাতাস প্রবেশ করে না বলে ঘেমে যায় এবং যা থেকে ঘা ও দুর্গন্ধ হয়। আপনি ডাক্তারের কাছে জান বা ফার্মেসিতে বললে তারা মলম দিয়ে দিবে । তবে সব সময় এই যায়গাগুলো পরিষ্কার রাখবেন নইলে ইনফেকশন হতে পারে। আর এই জায়াগুলোতে পরবর্তিতে হালকা তেল লাগাবেন তাহলে ভালো ফল পাবেন সহজে ঘা হবে না বা রেক্সোনাও ব্যাবহার করতে পারেন।

এ থেকে মুক্তি পেতে আপনি উঁরুর চুল পরিষ্কার রাখুন, নিয়মিত গোসল করুন।আর নিচে কয়েকটি উপায় বলে দিচ্ছিঃ *লেবু এবং মধু – লেবুর সাথে মধুর সংমিশ্রণ ঘামের দুর্গন্ধ প্রতিরোধের অন্যতম প্রধান ঘরোয়া উপায়। খুবই সিম্পল ,একটি বাটিতে হালকা গরম পানি নিন, তাতে ২ টেবিল চামচ মধু আর ৩ টেবিল চামচ লেবুর রস নিন। তারপর আপনার যেসব স্থান ঘামে সে সব জায়গায় এই সলিউশন দিয়ে রিন্স করে নিন। তারপর শুকনো তোয়ালে দিয়ে মুছে ফেলুন। লেবু শরীরে ঘামের পরিমান কমিয়ে আনে। * আপনি শুনে হয়ত অবাক হবেন যে ভিনেগার অতিরিক্ত ঘামের পরিমাণ অনেক কমিয়ে আনে। রাতে ঘুমানোর আগে ভিনেগার আপনার আর্ম পিটে লাগিয়ে ঘুমান আর সকালে উঠে ধুয়ে ফেলুন। এভাবে নিয়মিত করতে থাকলে আস্তে আস্তে আপনি ঘামের যন্ত্রণা থেকে মুক্তি পাবেন। * গরম পানির সাথে নিম এক্সট্রাকট- নিম এক্সট্রাকট একটি শক্তিশালী প্রাকৃতিক ব্যাকটেরিয়া ধ্বংসকারি। যা শরীরের ব্যাকটেরিয়া ধ্বংস করে। একটি বাটিতে ফুটন্ত গরম পানি নিয়ে তাতে কিছু নিমের পাতা ছেড়ে দিন। তারপর অপেক্ষা করুন ২০ মিনিট। এই কয় মিনিটে নিম পাতা থেকে সমস্ত নির্যাস বের হয়ে যাবে আর পানিও একটু ঠাণ্ডা হয়ে আসবে। এবার শুকনো তোয়ালে এই পানিতে ডুবিয়ে আপনার যেসব স্থান ঘামে সেসব স্থান মুছে নিন। * টি ট্রি অয়েল- যদিও এটা আমাদের দেশে সহজলভ্য নয় তবুও কেও যদি পেয়ে থাকেন তবে ঘামের দুর্গন্ধ সারাবার কাজে ব্যবহার করতে পারেন। টি ট্রি অয়েল ও ব্যাকটেরিয়া ধ্বংস করার জন্য উপকারী। একটি স্প্রে বোতলে পানি ভরুন তারপর এর সাথে ৩ ফোটা অয়েল মিশান। প্রতিদিন গোসল করার আগে ব্যবহার করুন। *. রোজ ওয়াটার বা মিনট বাথ – গোসল করার আগে বালতিতে কিছু পুদিনা পাতা বা কয়েক ফোঁটা গোলাপ পানি দিন। তারপর ঐ পানি দিয়ে গোসল করুন। এতে তাৎক্ষনিকভাবে আপনার শরীর dioderize হবে। * সব সময় নিজেকে শুকনো রাখার চেষ্টা করুন। গোসল করার পর ভালো ভাবে শরীর শুকিয়ে ভালো মানের diodarent ব্যবহার করুন। * শশাতে পানির ভাগ বেশি থাকে যা শরীরের গন্ধ প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে। তাই প্রতিদিন একটি করে শশা খাওয়ার অভ্যাস গড়ে তুলুন। * ডায়টেশিয়ানের মতে সালফিউরিক সম্মৃধ খাবার যেমন ব্রকলি, বাধাকপি, ফুলকপি পরিমাণে কম খেতে হবে। কারণ এগুলোতে মিনারেল সালফার থাকে যা গন্ধযুক্ত গ্যাস আমাদের ত্বকের সাহায্যে নির্গত করে। তাহলে কিভাবে শরীরে ঘামের দুর্গন্ধ দূর করবেন এই ব্যাপারে আর কোন সংশয় থাকার কথা না। কারণ উপরের সাধারন প্রাকৃতিক উপায় আর টিপস আপনাকে মুক্তি দিবে সকল বিব্রতকর পরিস্থিতি থেকে আর আপনিও থাকবেন প্রতিনিয়ত ক্লিন, ফ্রেশ।

HarryPotter

ক্ষতের জন্য পেভিটিন নামক মলম ব্যবহার করতে পারেন।