আমার সমস্য হচ্ছে আমার অন্ড কোষ এর চামরার উপরে ৩-৪ টে ছোট ছোট দানার মতো কি একটা আছে বুঝতে পারছিনা, এটা কি টুউমার? কিন্তু এই দানা গুলু তে কোন বাথা নেই।
Bdlive24

সম্ভবত এগুলো টিউমার না।তবুও একজন ভাল হোমিও ডাক্তার দেখান।

Unknown

প্রতিটি পুরুুষের অন্ড কোষ আছে । পুরো চামড়া দিয়ে আবৃত অন্ড কোষে দুটো পর্দা আছে । একটা হলো টিউনিকা ভ্যাজাইনালিছ এবং অন্য টি টিউনিকা এলবুজিনিয়া । এ পর্দা দুটি হতে স্বাভাবিক অবস্থায় জলিয় পদার্থ নির্গত করে মসৃণ ও তাজা থাকে যা একে অন্যের সাথে জুড়তে দেয় না। কোন কারণে যদি অতিরিক্ত জলিয় পদার্থ জমে তাহলে অন্ডকোষ আস্তে আস্তে বড় হতে থাকে । এটাকে আমরা hydroceleবা অন্ডকোষ বৃদ্ধি বলতে পারি ।# আঘাত লাগা , অতিমাত্রায় হস্ত মৈথুন জনিত চাপ , চাপা লাগা , টাইট জাঙ্গিয়া পড়া ,টাইফেয়েড জ্বরে দীর্ঘ দিন ভোগা , দীর্ঘদিন টি বি রোগে ভোগা , অন্ডকোষে টিউমার , টিউনিকা ভ্যাজাইনালিছ এর নিঃসরণ ও �শোষণ খ্মতা কমে যাওয়া । ফাইলেরিয়া রোগে আক্রান্ত ইত্যাদি ।# লক্ষণ :-এটা বোঝা খুবই সহজ । অন্ডকোষ ব্যাথা হবে । ফুলে যাবে । ভিতরে তরল পদার্থ জমবে । আবার কখনো বা জমবে না । কখনো পুজ জমবে বা জমবে না । অনেক খেত্রে জ্বর আসে । অনেক সময় ইনফেকসনের কারনে spermatic cord কিছুটা খুলে প্রদাহ সৃষ্টি করে ।# জটিলতা :-এরোগ কে অবহেলা করলে sac wall কঠিন প্রস্তর বৎ হতে পারে । আবার sparmatic cord অবরুদ্ধ হলে রোগীর মৃত্যু পর্যন্ত হতে পারে ।# চিকিত্সা এলোপেথিক :-এর একমাত্র চিকিত্সা অপারেশন । সাময়িক ভাবে ভালো থাকতে হলে ceftriaxonগ্রুপের Inj. axon 1g প্রত্যাহ করে ৭দিন নিতে পারেন। সাথে ব্যাথা নাষকKetorolac গ্রুপের Inj.Toraxনেয়া যেতে পা রে । প্রয়োজন মত ।# চিকিত্সা চিকিত্সা :-এতরিফল সাহতারা দুই চামুচ করে রোজ তিন বার। এক মাস ।ট্যাবলেট সুরোবিন দুইটা করে দুই বার।এক মাস ।সিরাপ চিরল রাতে দুই চামুচ করে খাবেন ।# উপদেশ :-পুর্ন বিশ্রাম এ থাকবেন । বিশেষ করে সুয়ে কাটানো ভালো । আর যত দ্রুত সম্ভবত বিশেষজ্ঞ চিকিত্সক এর তত্ত্বাবধনে চিকিত্সা বা অপারেশন করিয়ে নিবেন ।