আমার যৌনাঙ্গের একটু উপরে লোম হওয়ার স্থানে ফোঁড়া হয়। সাদা হয় প্রথমে পরে হলুদ হয়,আর প্রচন্ড ব্যাথা হয়। ফোঁড়া ফাটালে সাদা তরল পরে হালকা রক্ত বের হয়, এটা কেন হয়।বন্ধ করবো কিভাবে?

আপনি মাংস কম খেয়ে শাক-সব্জি, সালাদ, ফল ও পানি বেশি করে খাবেন। বাইরের দুষিত খোলা ও ভাজা-পোড়া খাবার খাবেন না। আক্রান্ত স্থান পরিষ্কার রাখবেন তবে সাবান লাগাবেন না আর জাঙ্গীয়া একবারের বেশি পড়বেন না। পরীক্ষা না করে কোন ঔষধের নাম বলাটা সমিচিন মনে করছি না। ধন্যবাদ।

এইটা মাঝে মাঝে আমার ও হয়। তবে এই নিয়ে ভয় পাওয়ার কিছু নেই। নাভির নিচের স্থান গোসল করার সময় প্রতিদিন ভাল করে পরিষ্কার করবেন তাহলে বিচি/ফোঁড়া আর উঠবেনা।। নাভির নিচে ঔ স্থান গরমে ঘামিয়ে ময়লার সৃষ্টি হয় বা অপরিষ্কার থাকলে ও জীবাণুরর সংক্রমনে ফোঁড়া উঠে।।

আক্রান্ত স্থান ভালো করে ধোয়ে তারপর ঐ স্থানে হলুদ এর পেস্ট লাগাবেন। এরুপ কয়েকদিন লাগানোর পর কমে যাবে।