১/২ এবং ১ /৪ এদের মধ্যে কোনটি বড়???? দয়া করে তা পুর্ণ ব্যাখা দিবেন। আমি আশা করি।
Unknown

১/২ বড়। ভগ্নাংশের ব্যাখা দিতে গেলে বলতে হয় যে এখানে আপনি ভাগ করছেন। আসুন এটাকে আপেল হিসেবে ভাবি। ১/২ মানে হলো ১ টা আপেল দুজনকে ভাগ করে দেওয়া। তার মানে দুজনে অর্ধেক অর্ধেক পাবে। আর এই অর্ধেক হলো ১/২ এর ফলাফল। আর ১/৪ মানে ১ টা আপেল ৪ জনকে ভাগ করে দেওয়া, তার মানে প্রত্যেকে অর্ধেকের অর্ধেক পাবে। এবার দেখুন ১/২ = অর্ধেক অবশ্যই ১/৪ = অর্ধেকের অর্ধেক -এর তুলনায় বড়। সাংখ্যিক মানে ১/২ = ০.৫ আর ১/৪ = ০.২৫।

১/৪ থেকে ১/২ বড়।

ছোট্ট একটি সমীকরণ দিয়ে দেখি:
= ১/৪ * ২
= ২/৪
= ১/২

অর্থাৎ, ১/৪ অপেক্ষ ১/২ দুই গুন বড়।