আমার এবং আমার স্ত্রীর দুজনার ও পসিটিভ একজন আমাকে বলেছে দুজনার রক্তের গ্রুপ এক হওয়ার কারনে আমাদের বচ্ছার সম্সসা হতে পারে এটা কি ঠিক?
Unknown

দুজনেরই পজিটিভ বা দুজনেরই নেগেটিভ হলে সমস্যা নেই.... নিশ্চিত থাকুন।

samiun

স্বামীর ব্লাডগ্রুপ যদি পজেটিভ(+) হয় তাহলে স্ত্রীর ব্লাডগ্রুপ ও পজেটিভ(+) হতে হবে । আর যদি স্বামীর ব্লাডগ্রুপ নেগেটিভ(-) হয় তাহলে স্ত্রীর ব্লাডগ্রুপ পজেটিভ(+) বা নেগেটিভ(-) যে কোনো একটি হলেই হবে। তবে স্বামীর ব্লাডগ্রুপ যদি পজেটিভ(+) হয় তাহলে কোনোভাবেই স্ত্রীর ব্লাডগ্রুপ নেগেটিভ(-) হওয়া চলবে না । এক্ষেত্রে যদি স্ত্রীর ব্লাডগ্রুপ নেগেটিভ(-) হয় তাহলে তার স্বামীর ব্লাডগ্রুপ ও নেগেটিভ(-) হতে হবে। তা না হলে সন্তান নিতে খুবই সমস্যা হয়ে থকে । যদিও অাজকাল এর ভালো ট্রিটমেন্ট বের হয়েছে । তবে অাগে থকে জানা থাকলে একই রক্তের এরকম গ্রুপের দম্পতি না হওয়াই উত্তম ।