স্বামি স্ত্রীর যদি একই রক্তের গ্রুপের হয় তবে সন্তান কি পতিবন্ধি হওয়ার সম্ববনা বেসি দয়াকরে সবাই বলুন কি কি সম্সসা হতে পারে

আসলে ব্লাড গ্রুপ যদি একইরকম তাহলে সন্তানের উপর কোনো ঝুকি নেই কিন্তু যদি এরকম হয় মায়ের নেগেটিভ কিন্তু বাবার পসিটিভ তাহলে ঝুকি থাকে ! বিষয়টাকে ব্যাখা করছি যদি এরকম হয় মায়ের যেকোনো মানের পসিটিভ ( এ +,বি+, এবি+,ও+) আর বাবার পসিটিভ অথবা নেগেটিভ যেকোনো ধরনের হয়ে থাকে তাহলে সন্তানের উপর কোনো ঝুকি নেই ! কিন্তু যদি এরকম হয় মায়ের নেগেটিভ (এ-,বি-,এবি-,ও-) আর বাবার ও নেগেটিভ তাহলেও কোনো ঝুকি নেই ! কিন্তু যদি এইক্ষেত্রে মায়ের যেকোনো ধরনের নেগেটিভ কিন্তু বাবার এর পরিবর্তে যেকোনো ধরনের পসিটিভ হয় (এ+,বি+,এবি+ও+) তাহলে সন্তান ধরণের ক্ষেত্রে ঝুকি থাকে এবং তার পরিমান শতকরা ১৬% এর মত ! আর এর ফলে থালাসেমিয়া সহ সন্তানেরা বিভিন্ন শারীরিক কিংবা মানুষিক দিক থেকে বাধাগ্রস্থ হতে পারে ! আশা করি বিষয়টা বুঝতে পেরেছি ধন্যবাদ I