আমার গালে, কপালে, মোটামুটি অনেক ব্র‍ন হইছে, এখন এগুলা থেকে মুক্তির উপায় কি..??

★ব্রন থেকে মুক্তির বেস্ট উপায়ঃ-- ১. বরফ ব্যাবহারঃ মুখে উপর বরফ ঘষুন ১০ মিনিটের মত । এতে ব্রন কম বের হবে এবং ইতিমধ্যে যদি ব্রন বেরিয়েও থাকে, কমে যাবে । ২. টুথপেস্ট ব্যবহারঃ ব্রনের উপর সামান্য করে টুথপেস্ট লাগিয়ে রাখুন সারারাত । সকালে ধুয়ে ফেলুন । এতে ব্রন আকারে কমে যাবে । এবং শুকিয়েও যাবে । ৩. রসুন ব্যবহারঃ ব্রনের উপরে এবং চারপাশে কাচা রসুন ঘষে দিন । এতে খুব দ্রুত সমস্যার সমাধান হবে এবং দাগ ও অনেক কমে যাবে । ৪. কমলার খোসা ব্যবহারঃ কমলার খোসা বেটে পেস্ট তৈরি করে মুখে মাখুন । ব্রন কমে যাবে । ৫. মধু ব্যবহারঃ ব্রন ওঠার সাথে সাথে এর উপরে মধু লাগিয়ে দিন । এটা আর বাড়তে পারবে না । ৬. কাগজি লেবু ব্যবহারঃ ঘুমানোর আগে মুখে কাগজি লেবুর রস মাখুন এবং সকালে ধুয়ে ফেলুন । মুখ ব্রন মুক্ত থাকবে । ৭. ভিনেগার ব্যবহারঃ সামান্য পানি এবং ভিনেগার প্রথমে গরম করুন একসাথে । তারপর ঠাণ্ডা করে এই মিশ্রন মুখে ব্যবহার করুন । ৫ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন । ৮. আলু ব্যবহারঃ আলু স্লাইস করে কেটে ব্রনের উপর ঘষুন ৫-৭ মিনিট । ব্রনের আকার অনেক কমে যাবে । ৯. শশা ব্যবহারঃ শশা থেতো করে সামান্য লেবুর রস একসাথে করে মিশিয়ে নিন এবং মুখে লাগান । আধা ঘণ্টা পর ধুয়ে ফেলুন । ব্রন হবে না । থাক্লেও অনেক কমে যাবে । ১০. মুখের পরিচ্ছন্নতাঃ ভাল ফেস ওয়াশ দিয়ে দিনে অন্তত ২ বার মুখ ভাল করে পরিস্কার করবেন । মুখে কখনই সাবান ব্যবহার করবেন না । নোংরা কাজ করার পর এবং প্রতিবার বাইরে থেকে এসে ভাল করে মুখ ধোবেন । ১১. চোখের ড্রপ ব্যবহারঃ খুবই কার্যকরী পদ্ধতি । ব্রনের উপর ১ ফোটা করে ইউজ করলেই অনেক কমে যাবে ।

ব্রনের হাত থেকে বাঁচার জন্য ইন্টারনেট সার্চ করলে অনেক ফেসিয়াল টিপস পাবেন কিন্তু আসলে এই সব টিপস গুলো টিপস আকারে থেকে যায় ছেলেদের এই ফেসিয়াল করার তেমন যথেষ্ঠ সময় ও পাওয়া যায় না। তাই আপনাকে সঠিক একটি পরামর্শ দিতে চাই আপনি ত্বক যথা সম্ভব পরিষ্কার রাখুন এবং রাতের বেলা যে কোন ভাল ফেসওয়াস দিয়ে মুখ ধুয়ে ম্যাক্স ফেয়ারনেস ক্রীম নিয়ে ঘুমিয়ে পড়ুন এবং সকাল ভোরে একই কাজ করুন দেখবেন ব্রন অনেক টা কমে গেছে, পাশাপাশি হামদর্দ কোম্পানির সিরাপ 'সাফী' প্রতিদিন ২ বেলা খাবেন দেখবেন ১ মাসের মধ্যে মুখ ফ্রেস। এটা আমার নিজের পরিক্ষিত।