মানব দেহে শুক্রানু কমে গেলে কি করা বা কি খাবার খাওয়া উচিত?
Unknown

প্রাকৃতিক ভাবে শুক্রাণু বৃদ্ধি করার উপায়--->

বেশি করে `লাল` সবজি খাওয়া :

red-vegমে মাসে যুক্তরাষ্ট্রের ওহাইও অঙ্গরাজ্যের ক্লিভল্যান্ড ক্লিনিক থেকে প্রকাশিত গবেষণাপত্র অনুযায়ী, খাদ্যে লাইকোপেনের উপস্থিতি ৭০ শতাংশ পর্যন্ত স্পার্ম কাউন্ট বাড়িয়ে তুলতে পারে।

লাল সবজি শুক্রাণুর গতি এবং ঘনত্ব বাড়িয়ে তোলে।

টমেটো, স্ট্রবেরি, চেরি ও লাল ক্যাপসিকমের মধ্যে লাইকোপেন পাওয়া যায়।

উরুতে ল্যাপটপ রেখে কাজ না করা :

laptopদীর্ঘক্ষণ ধরে উরুতে ল্যাপটপ রেখে কাজ করলে স্পার্ম কাউন্ট কমে যায়। এর সাথে কমে যায় শুক্রাণুর গতি। শুক্রাণুর ডিএনএ-তে পরিবর্তন দেখা দেয়।

ল্যাপটপের সঙ্গে যদি ওয়াইফাই সংযুগ থাকে তাহলে এই সমস্যা বৃদ্ধি পায়।

কম সময় ধরে সাইক্লিং করা :

cyclingদীর্ঘক্ষণ ধরে সাইকেলে বসে থাকলে শুক্রাণুর উপর তার ক্ষতিকারক প্রভাব পরে।

২০০৯ সালে স্পেনের একটি স্পোর্টস মেডিসিন সংস্থার প্রকাশিত গবেষণা অনুযায়ী, দীর্ঘক্ষণ সাইকেলে বসে থাকলে স্পার্মাটোজোয়ার সাধারণ আকার নষ্ট হয়।

গড়ে ৩৩ বছর বয়সী স্পেনের ১৫ জন ট্রায়াটলিথসের উপর পরীক্ষা চালিয়ে দেখা গেছে, যাঁরা সপ্তাহে ৩০০ কিলোমিটার সাইক্লিং করেন তাঁদের ফার্টিলিটি নিয়ে সমস্যা দেখা দেয়।

বেশি গরমের মধ্যে না থাকা :

hot-bath৩৪.৫ ডিগ্রি সেলসিয়াস শুক্রাণু তৈরি হওয়ার আদর্শ উষ্ণতা। এই উষ্ণতা দেহের স্বাভাবিক উষ্ণতার থেকে কিছু কম।

ক্যালিফোরনিয়ার একটি বিশ্ববিদ্যালয় টানা তিন বছর গবেষণা করে দেখেছে, যে সমস্ত পুরুষরা `হট বাথ` নেওয়া বন্ধ করেছেন তাঁদের স্পার্ম কাউন্ট গড়ে ৫০০ শতাংশ বৃদ্ধি পেয়েছে।

কফি খান অল্প করে :

coffee২০০৩ সালে ব্রাজিলের সাও পাওলো বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকরা ৭৫০ জন প্রাপ্তবয়স্ক পুরুষের উপর পরীক্ষা করে দেখেছেন, কফি স্পার্মের মোবিলিটি বৃদ্ধি করে।

অন্যদিকে, দিনে তিন বা তার অধিকবার কফি খেলে স্পার্মের জেনেটিক মিউটেশন ঘটে। ফলে শুক্রাণুর ডিম্বাণুকে নিষিক্ত করার ক্ষমতা হ্রাস পায়।