আমি ডিপ্লোমা করছি(সিভিল) বি এস সি (সিভিল)করার জন্য অস্ট্রেলিয়া যেতে চাই । সেখানে কি রকম খরচ হবে?পার টাইম জব করা যাবে?

অষ্ট্রেলিয়াতে যাওয়ার জন্য বেশ কিছু ভিসার সুযোগ বাংলাদেশীরা খুব সহজেই নিতে পারেন, যার মধ্যে উল্লেখযোগ্য হচ্ছেঃ
 অভিবাসন (মাইগ্রেশন) ভিসা
 ছাত্র (ষ্টুডেন্ট) ভিসা
 ট্রাভেল ভিসা
 ওয়ার্ক এন্ড হলিডে ভিসা
 ও অন্যান্য

এখানে‘ওয়ার্ক এন্ড হলিডে ভিসা’ নিয়ে, লিখা হলো।

অষ্ট্রেলিয়া ও বাংলাদেশ সরকারের যৌথ চুক্তি অনুযায়ী বাংলাদেশ থেকে একটা উল্লেখযোগ্য সংখ্যক ব্যাক্তিদের ওয়ার্ক এন্ড হলিডে ভিসা প্রদান করা হয়।
 ওয়ার্ক এন্ড হলিডে ভিসা – এক বছরের জন্য প্রদান করা হয়
 এই ভিসার আওতায় ভিসা প্রাপ্ত ব্যাক্তি অষ্ট্রেলিয়াতে বৈধ ভাবে কাজ করতে ও যে কোন যায়গায় ভ্রমণ করতে পারেন

এই ভিসা আবেদন করার জন্য প্রাথমিক শর্ত সমূহ হচ্ছেঃ
 আবেদনকারীর বয়স হতে হবে ১৮-৩০ বছরের মধ্যে
 আবেদনকারীকে অবশ্যই ব্যাচেলর (পাশ কোর্স অন্তর্ভুক্ত) ডিগ্রীধারী হতে হবে
 পুরুষ ও মহিলা যে কেউ আবেদন করতে পারবেন
 আবেদনকারীকে অবশ্যই অবিবাহিত হতে হবে
 আবেদনকারীর অবশ্যই IELTS এ ৫.৫ স্কোর থাকতে হবে এবং তা কমপক্ষে আগামী এক বছর মেয়াদ থাকতে হবে
 আবেদনকারী অথবা তার অভিভাবকের অবশ্যই ব্যাঙ্ক একাউন্টে ৫ লাখ টাকা থাকতে হবে এবং এ সংক্রান্ত ৬ মাসের ব্যাঙ্ক ষ্টেটম্যান্ট প্রদান করতে হবে

এ বিষয়ে বিস্তারিত তথ্য জানার জন্য অষ্ট্রেলিয়া সরকারের ইমিগ্রেশন ওয়েবসাইট দেখতে পারেন (http://www.immi.gov.au) অথবা ব্যক্তিগত পরামর্শের জন্য যোগাযোগ করতে পারেন ০১৭৮৯-০০০০১৮ এই ফোন নাম্বারে।