আগে সারাশরীরে ছুলি ছিল খুব অল্প আর এখন সারাশরীরে উঠেছে এখন কি করলে এটা থেকে মুক্তি পাব।কোন ঔষধ খেলে আমি তারাতারি ছুলি থেকে মুক্তি পাব।দয়া করে আমাকে জানান।
Unknown

চিকিৎসার জন্য চিকিৎসকের পরামর্শ নেয়া জরুরী। আপনার যদি ছুলি মনে হয় তাহলে চিকিৎসকের কাছে যান এবং নিশ্চিত হয়ে ওষুধ সেবন করুন। - সাধারণত সেলেনিয়াম সালফাইড কিংবা ছত্রাকনাশক অন্যান্য ওষুধ, সাবান বা শ্যাম্পু বা ক্রিম ব্যবহার করতে বলা হয়। - মুখে খাওয়ার ছত্রাকনাশক ওষুধ দেয়া হয়। - প্রপিওলিন গ্লাইকল/সোডিয়াম থায়ওসালফেট দেয়া হয়। একেক ব্যক্তির ক্ষেত্রে একেক রকম চিকিৎসা পদ্ধতি। চিকিৎসা করলে অধিকাংশ সময়েই আশানুরূপ ফলাফল পাওয়া যায়। ব্যবহারবিধিঃ প্রথমে গোসল করে গা শুকিয়ে নিতে হবে। তারপর ছত্রাকনাশক ক্রিম দিনে ২ বার লাগাতে হবে কমপক্ষে ২ সপ্তাহ। শ্যাম্পু ব্যবহারের ক্ষেত্রে লাগিয়ে ৫-১০ মিনিট অপেক্ষা করতে হবে। এসব কিছুই চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী করতে হবে। http://www.healthsaveblog.com/wp-content/uploads/2014/04/Tinea-Versicolor.jpg?SAALiveBD চিত্রঃ ছুলি হওয়ার স্থান। উপশমে যত্নঃ ওষুধ গ্রহণের পাশাপাশি পরিষ্কার পরিচ্ছন্নতা রক্ষা করে চলতে হবে। ০১. নিয়মিত ঠাণ্ডা পানিতে গোসল করতে হবে। ০২. গ্রীষ্মকালে সুতির জামাকাপড় পরতে হবে। ০৩. যতদূর সম্ভব কম ঘামার ব্যবস্থা করতে হবে। এজন্য রোদে বেশি যাওয়া যাবে না। ০৪. মেনথল যুক্ত সাবান ব্যবহার করা যেতে পারে। ০৫. বাচ্চাদের পরিচ্ছন্ন রাখতে হবে। ০৬. তৈলাক্ত প্রসাধনী এড়িয়ে চলতে হবে।