নামাজে উর্ধ্বক্রমাণুসারে সুরা মেলানোর নিয়ম রয়েছে। অর্থাৎ সূরা নং ১ থেকে ক্রমান্বয়ে উপরের দিকে ১১৪ নং পর্যন্ত। ধরুন আমি প্রথম রাকআতে ফাতেহার সাথে সূরা ইখলাস (১১২) পড়লাম কিন্ত ভুলে দ্বিতীয় রাকআতে সূরা ফিল (১০৫) পড়ে ফেললাম সেক্ষেত্রে সিজদা সাহুর কি প্রয়োজন আছে?

না সে ক্ষেত্রে আপনাকে সিজদায়ে সাহূ দিতে হবে না,

mpratanhili

যদি এরকম জেনেশুনে করেন তাহলে নামাজ আদায় হবে না।সেক্ষেত্রে পূর্ণরায় নামাজ পরতে হবে।আর যদি ভুলে হয়ে থাকে তাহলে নামাজে সাহু সেজদা অবশ্যই দিতে হবে।না করলে নামাজ আদায় হলো না বরং গুনাহের ভাগিদার হতে হবে।আল্লাহ আমাদের সঠিক ভাবে নামাজ আদায় করার তৌফিক দান করুন আমিন।

makahjad

না সাহু সেজদার দরকার নাই। তবে নামাজ মাকরু হবে। তিনটা মাকরু হলে নামাজ ভেংগে জাবে।