আমরা ফরজ, ওয়াজিব, সুন্নাত, মোস্তাহাব, নফল নামাজ পড়ি। কিন্ত সে সব নামাজে (যদি ৩ বা ৪ রাকাত বিশিষ্ট নামাজ হয়) ১ম ২ রাকাতে ফাতেহা সুরার সাথে অন্য সুরা মিলিয়ে পড়া হয় তারপর বাকি নামাজ সূধু ফাতেহা পড়ে নামাজ শেষ করা হয়। কিন্ত আমার জানতে চাওয়ার বিষয় হলো বিতর নামাজ ওয়াজিব হওয়ার পরেও কেন প্রত্যেক রাকাতে সুরা ফাতেহার সাথে অন্য সুরা মিলাতে হবে??

এটাই শরীয়ত। আপনাকে বুঝতে হবে, শুধু অনেক কিছু করার নাম শরীয়ত নয়, মানার নাম শরীয়ত। ইসলামী শরীয়ত যেভাবে যে বিধান দিবে, তাই আপনাকে পালন করতে হবে। এর অন্যথা হলে আপনি ইসলাম থেকে খারিজ হয়ে যেতে পারেন। এখানে কোন প্রকার কিন্তু কেন কিভাবে চলেনা।