আমি মাস্টার্স পাস করা। ৫০০,০০০ টাকা পুজি দিয়ে কি দরনের ব্যাবসা কর যেতে পারে।
AbdulHalim

৫০০০০০ টাকা মোটামুটি ভালো পুজিঁ,আপনার হাতে নিশ্চয় অনেক অপশন আছে,আমি দুয়েকটা বলার চেষ্টা করছি৤যদি সুযোগ থাকে আর ইচ্ছা থাকে তবে পোল্ট্রি আর মাছের খামার করতে পারেন,লাভবান হতে পারবেন৤আপনার এলাকায় যথেষ্ঠ পরিমান খামার থাকে তবে খাদ্যের ব্যবসা করতে পারেন৤যেকোন ধরণের দোকান করতে সিকিউরিটি দিতেই কমপক্ষে দুই তিন লাখ টাকা নাই হয়ে যাবে৤তাই খামারটাকে প্রাধান্য দিলাম৤

MizanBiswas

আপনি কাপড়ের ব্যবসা করতে পারেন।

মাছের চাষ ভাল লাভজনক, পুজিও কম লাগে।।

আপনি ছোটখাট অটো মোবাইল এর ব্যবসা করতে পারেন । এই ব্যবসায় গাড়ীর যাবতীয় কাজ করা হয় । এতে লাভবান ও হতে পারবেন ।

এতো অনেক টাকা এবং আপনার হাতে অনেক কাজও আছে।তাছাড়া আপনি কসমেটিকসের দোকান দিতে পারেন

Unknown

আপনার অঞ্চলে খুব চাহিদা কিন্তু কাছে আরে কোথাও পাওয়া যায়না এজাতীয় জিনিসের ব্যবসা শুরু করতে পারেন। এতে দ্রুত উন্নতি করতে পারবেন। দ্বিতীয় অপশন হিসেবে আমি প্রথম উত্তরের মত খামার সাজেস্ট করবো, এতে আপনার পাশাপাশি অন্যান্যরাও উপকৃত হবে।

আপনি স্কুল-কলেজ-মাদ্রাসার কাছাকাছি একটি বই বিক্রির দোকান দিতে পারেন । এবং এতে আপনি বিনিয়োগ করবেন ৩০০০০০টাকা । বাকী ২০০০০০টাকা দিয়ে একটি কম্পিউটার রাখবেন যাতে প্রিন্টিং এডিটিং ইত্যাদি করা যায় এবং একটি ভাল ফটোকপির মেশিন রাখবেন । মনে রাখবেন, এই ৫০০০০০টাকার সাথে আরো কিছু পুঁজি লাগবে । আর তা হলো- সকলের সাথে সুন্দর আচরণ ও সালাম দিয়ে কথা বলা । মনে রাবেন- প্রতিযোগীর কিন্তু অভাব নেই । ধন্যবাদ ।

ইলেকট্রনিক্স ইলেক্ট্রিক এর ব্যবসা করতে পারেন, মাল পচার ভয়নাই। ৬৫০০ টাকায় টিভি কিনে বিক্রি করে ১১-১৪ হাজার টাকায়।

ফ্রিজ ১৯৫০০ টাকায় কিনে বিক্রি ৩৬ হাজার টাকা পর্যন্ত, তাই খুবি লাভ জনক ব্যবসা। আপনি পাইকারি কিনতে www.tradespace.site এ যোগাযোগ করে দেখেন।

হাস মুরগির বাচ্চার ব্যবসা করতে পারেন প্রচুর চাহিদা মার্কেটে। একটি ইনকিউবেটর মেশিন কিনে বাচ্চা ফুটান, ঝামেলা ছারাই। খুভ বেশি হলে একটি বাচ্চা ফুটাতে খরচ পড়বে ২০-৩০ টাকা, বিক্রি করতে পারবেন ৭০-৯০ টাকায়।

মেশিন কিনতে www.tradespace.site এ দেখতে পারেন।

আরো ব্যবসায়ী আইডিয়া পেতে আমার বল্গ mahaditrade.blogspot.com এ ঘুরে আসতে পারেন।

MdSahidul

আপনি বাড়িতে একটা ছোটখাট গরুর খামার দিতে পারেন।কারন ভাই বর্তমানে গরু পালন করে প্রচুরটাকা ইনকাম করা যায়।