আমি চাইলে অনার্স শেষ করার পর বন বিভাগে সরকারী চাকরি অথবা চলচ্চিত্র পরিচালনা অথবা সফটওয়্যার ডেভেলপমেন্ট কে আমার পেশা হিসেবে বেছে নিতে পারি। তাছারা বিসিএস এও চেষ্টা করে দেখতে পারি, আবার অনার্স শেষ করে আইনও পড়তে পারি, এখন বুঝতে পারছিনা কোনটিকে আমার পেশা হিসেবে বেছে নেয়া উচিৎ। তাই সকলের যুক্তিযুক্ত মতামত আশা করছি।
Unknown

চলচ্চিত্র ও সফটওয়্যার ডেভেলপিং এ হারাম দিক রয়েছে। তাই এগুলোর পরামর্শ দিবোনা, সরকারি চাকরিটা বা পুরোপুরি সামর্থ্য থাকলে আইন পড়ার পরামর্শ থাকবে। আপনার পারিবারিক প্রয়োজন, পরিস্থিতি বিবেচনা করে সিদ্ধান্ত নিন।

avir

আমার ধারনা মতে সরকারি চাকরি টাই করা ভালো হবে সরকারি চাকরি সবাই পায়না, সরকারি চাকরীতে ভাতা মৃত্যুর পরে ও পরিবার পরিজন পেয়ে যায়, আর যদি সরকারি চাকরি করতে না চান তাহলে বলবো সফটওয়্যার ডেভেলপমেন্ট কে পেশা হিসেবে বেছে নিতে এতে ও উপার্জন ভালো ভাবে করতে পারবেন।

Rabbe

বন বিভাগে সরকারী পেশাটা বেছে নিতে পারেন।

বন বিভাগে সরকারী পেশাটা বেছে নিতে পারেন এতে পরবর্তীতে ও ভাতা পেয়ে যাবেন অবসরে ও সরকার থেকে মোটা অংকের টাকা পাবেন, এর পরও ভাতা পাবেন সরকারি চাকরির সুবিধা এটাই আর সৎ ও নিষ্ঠার সাথে কাজ করতে চাইলে আইনের পেশা বেচে নিতে পারেন সবকিছু তেই...ঘুষের কারবার রয়েছে যদিও আপনি আপনার সততা ঠিক রেখে চাকরি করে যেতে পারেন

MHR

আপনার সুদ মুক্ত সরকারী চাকরিটাই করা সবচেয়ে ভাল !

HridoyJoy

আপনি SSC পাশের পর ডিপ্লোমা পরতে পারেন।। তারপর ডিপ্লোমা পাশের পর একটি University যেমন DUET....তারপর সেখান থেকে আপনার একটি চাকুরী এমনি হবে।।।।তারপর আপনি B.C.S এ পরিক্ষা দিতে পারেন,, অথবা বিদেশে গিয়ে M.S.C করতে পারেন।।

ArJashim

সফটওয়্যার ডেভলভমেন্টে কাজ করুন

অন্য সকল পেশার চেয়ে আমি আপনাকে সরকারী চাকরীর পরামর্শটাই দেব। করণ সরকারী চাকুরীর মধ্যে আপনার সকল চাহিদাই পূরণ হবে। বিয়ের ব্যপারে যে কোন মেয়ের বাবা চায় যে তার মেয়ে জামাই যেন সরকারি চাকুরী করে। আবার দৈনিক খাদ্য, চিকিৎসা, সন্তানের পড়া লেখা, যাতায়াত সকল সুবিধাই পাবেন। আবার অবসরের পরেও সরকার থেকে পেনশন পাবেন। তাই আমি আপনাকে সরকারী চাকরীটাই পরামর্শ করব।

আপনার জন্য উপযুক্ত পেশা হচ্ছে সরকারী চাকরী করা।