অনেক ভালো একটা প্রশ্ন করেছেন, ঢাকায় বসবাসের উপযোগি করে রাখতে হলে অবশ্যই জানজট মুক্ত ঢাকা করতে হবে। আর এই লক্ষে কিছুদিন আগে সরকার পক্ষ থেকে যেখানে জানজট বেশি সেখনে U. শেপ রাস্তা নির্মানের প্রকল্প হাতে নেয়ার উদ্দোগ নিয়েছে। আশাকরি ২০২০ শালের মদ্ধ্যে ঢাকা জানজট মুক্ত হবে।

1.জনসচেতনতা, ২.নিরাপদ রাস্তা, ৩,দুই লেন এর সঠিক ব্যবহার, ৪,অভিজ্ঞ গাড়ি চালক, ৫,ট্রাপিক সিগন্যাল মেনে চলা, ৬,ফুট ওভার ব্রীজ ব্যবহার করা।

এই সমস্যা দুর করতে প্রথমত জনগনকে সচেতন হতে।একমাত্র তাদের দারাই এটা সম্ভব।তারা রাস্তায় সময় যদি একটু সচেতন হয় চলে তাহলে আমাদের আর এই সমস্যায় পড়তে হবে না।যেমন ১।রাস্তার পাশে কোনো পার্কিং করা যাবে না। ২।নিয়ম অনুযায়ী গাড়ির চালাতে হবে। ৩।রাস্তার পাশে যে দোকান গুলো আছে তা সরাতে হবে। এগুলো ছড়াও আরো অনেক কিছু বরা যাবে যার দ্বার এই সমস্যা থেকে আমরা মুক্তি পেতে পারি।

Djrjbadhon

খুব ভালো একটা প্রশ্ন.ঢাকার যানযট দূর করার জন্য প্রধানত জনসংখ্যা কমাতে হবে|