কি করলে বা কি খেলে ভাল হবে

https://www.amarblog.com/sites/default/files/imagecache/body/%20images/headach.jpg মাথা ব্যাথা দূর করতে ঘরোয়া কিছু উপায়ঃ * প্রতিদিন ৭-৮ ঘন্টা ঘুমাবার অভ্যাস থাকতে হবে। অপর্যাপ্ত ঘুম মাথা ব্যাথা কারন হয়ে দাঁড়াতে পারে। কাজের চাপ খুব বেশী হলে, প্রতিদিন সকালে হালকা ব্যায়াম করুন। এতে করে মন সবসময় প্রফুল্ল থাকবে। ঘুমাবার আগে কমপক্ষে ৩ গ্লাস পানি পান করে ঘুমাতে হবে। * পানিতে আদা দিয়ে ফুটিয়ে সহনীয় গরম পানির মধ্যে হাত পা বেশ কিছুক্ষন ভিজিয়ে রাখুন। এতে করে হাত পায়ের রক্ত সঞ্চালন বাড়ে। এতে করে ১৫ মিনিটের মাঝেই আপনার মাথা ব্যাথা কমে আসবে। * এক কাপ কফি পান করুন। কফি মাথা ব্যাথা দূর করতে কার্যকরী। কফিতে ক্যাফেইন থাকে যা অ্যান্টিবায়টিক হিসেবে কাজ করে। কিন্তু আপনি যদি আগে থেকেই কফি পানে আসক্ত থাকুন তবে এই উপায়টি বাদ দিন। * আদা মাথায় রক্ত প্রবাহ সঞ্চালন সচল করে মাথা ব্যাথা দূর করতে কার্যকরী। এক কাপ গরম পানিতে কয়েক টুকরো আদা জ্বাল দিয়ে নিন। এবার এতে চা ও চিনি মিশিয়ে পান করুন। আপনি চাইলে শুধু আদা গরম পানিতে জ্বাল দিয়ে পান করতে পারেন। এতে ও মাথাব্যাথা কম হবে। * দারুচিনি বেঁটে সল্প পানিতে মিশিয়ে কপালে প্রলেপ দিয়ে ১৫-২০ মিনিট শুয়ে বিশ্রাম নিলে মাথা ব্যাথা সেরে যায়। * লবঙ্গ গুড়ো করে পাতলা কাপড়ে প্যাচিয়ে, মাথা ব্যাথা যতক্ষন থাকবে ততক্ষন নাক দিয়ে শুঁকতে হবে, এতে করে ব্যাথা কমে যায়। এছাড়াও লবঙ্গ পেস্ট করে কপালে লাগালেও, মাথা ব্যাথা দূর হয়। মাথা ব্যাথা আমাদের অনেকেরই নিত্যদিনের সমস্যা। তাই এই সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে ওষুধের বদলে ব্যাবহার করুন ঘরোয়া পদ্ধতি।

AlNahiyan

অল্প কয়েকদিন মাথাব্যথা হওয়াটা বেশি সমস্যার না.তবে বেশিদিন যদি ঠান্ডা লাগা বা অন্য কারণ ছাড়া ব্যথা হয় তবে তা মোটেও ভালো লক্ষণ না.আমার এক প্রতিবেশীর কারণ ছাড়া দীর্ঘদিন মাথা ব্যথা ছিল.পরে ডাক্তার দেখালে মাথায় টিউমার ধরা পড়ে.পরে অপারেশন করে তা অপসারণ করা হয়. টিউমার বেশিদিন থাকলে তা ক্যান্সারের রূপ নেয়. তাই মাথা ব্যথা বেশিদিন থাকলে ডাক্তার দেখানো উচিত