বেশীর ভাগ লোকের দেখি মুখে পিঠে তিল মাশের পশম গুলো মোটা আর লম্বা হয় এর কারণ কী?

তিল আসলে দেহের সাভাবিক কোনো কোষ না। এখানে, কোষ গঠনকারী প্রোটিন গুলোর মধ্যে পরিমানগত তারতম্য দেখা যায়। তেমনি একটি হলো স্কেরোপ্রোটিন যা আমাদের চুল, নখ ইত্যাদি র গাঠনিক প্রোটিন। আর এরর আধিক্যের কারনেই এমন হয়। শুধু তিল না, বরং বিভিন্ন যায়গায় এই প্রোটিনের তারতম্যের কারনে চুল/লোম বিভিন্ন আকৃতি/বৈশিষ্টের হয়ে থাকে। ধন্যবাদ