যে আমার এই প্রশ্নের ইত্তর দেবে মনে করেন সে আমার হুজুর আমি তার ছাত্র, আমি ইসলাম ধর্মের কিছুই যানিনা তাই দয়া করে কেও বলেদিন আমার যন্য প্রথমে কি শেখা উচিত, ২তার পর কি ৩তার পর কি ৪তার পর কি এভাবে যতো পারেন আমাকে শেখান।

সর্বপ্রথম আপনাকে জানতে হবে মহান আল্লাহ তায়ালা সম্পর্কে। এবং একনিষ্ঠভাবে বিশ্বাষ আনতে হবে। এর পর ক্রমান্বয়ে আপনি যেটা জানতে ও মানতে পারেন............ ১. কোরান শিক্ষা করা। ২. হাদিস শিক্ষা করা। ( যতটুকু না জানলে নই) ৩.ইসলামের রুকন। ৪.. ইসলামি মোয়ামালাত বা পারস্পারিক লেন দেন বিবাহ শাদি ইত্যাদি দৈনন্দিন হুকুম।