আমি একাধিকবার দেখেছি বিড়াল এর ঘাড়ের উপরের চামড়া ধরলে কেমন যেন শরীরের সব শক্তি ছেড়ে দিয়ে নেতিয়ে যায় । কিন্তু এটা কেন হয় ।বিজ্ঞানের আলোয় জানতে চাই ।
Unknown

এটি একটি প্রাকৃতিক প্রতিক্রিয়া। মা বিড়াল তার বাচ্চাকে ঘাড়ে কামড় এক স্থান থেকে অন্যস্থানে নেওয়ার সময় নড়াচড়া করলে বাচ্চাটির ক্ষতি হতে পারে। বিবর্তনের মাধ্যমে বিড়াল এই ক্ষতি দূর করতে বিল্ট ইন সুইচের মত নিজের চেতনাকে অন-অফ করার উপযোগী করে তুলেছে। তবে এই কাজটি বারবার করলে বিড়ালের ওজনের নিম্নমুখী টান এর ক্ষতি করতে পারে।