আমি শামীমা,গত১বছর আগে আমার পারিবাবির ভাবে বিয়ে হয়।আমার স্বামী প্রবাসী,বিয়ের পর ৭-৮ মাস আমরা অনেক সুখে ছিলাম,কিন্তূ,৯মাসের মাথায়,আমাদের সম্পর্কে এমন একটা জড় আসে,,যেটা আমাদের আলাদা করে দেয়,,আমার শশুর বাড়িস্থ সব লোক আমার নামে কুৎসা রটায়,এবং আমার স্বামীকেও যা তা বলে,ও গত সেপ্টেম্বর থেকে আমার সাথে কথা বলা বন্ধ করে দেয়,, গত ফেব্রুয়ারিতে আমার শশুর এখনকার জেলা কমিশনারের কাছে জিডি করে,আমি ওনাদের সাথে খারাপ ব্যবহার করতাম এবং আমার চরিএ খারাপ,ওনারা চান,ডির্বোস,আমি আমার স্বামীকে এই বিষয়ে জানতে চেয়ে মেসেজ করলে,ও বলে >ওর বাবা -মা যা চায় তা হবে,, ওর বোনের জামাই,ডির্বোস এর সব ব্যবস্থা করছে,,যদিও গত ৪মাস ধরে ওনারা একটার পর একটা তারিখ দিয়ে যাচ্ছেন,কিন্তূ,এখনো কিছু হয়নি।। কোন মেয়ে চায় না,তার পরিচয় ডির্বোসি হোক,আমি ও চাই না,, আমার এই মুহুর্তে কি করা উচিত? আপনারা যদি এই বিষয়ে আমাকে সাহায্য করেন,খুব উপকার হয়।

বোন, আমি আপনাকে যে পরামর্শ গুলো দিব তা হলো আমার ব্যক্তি গত মত, (১) যদি আপনার বর্তমান অবস্তান হয় আপনার স্বামির বাড়ী,তাহলে আপনি নিজেকে কিছুটা পরিবর্তন করে ফেলুন, যেমন: যখন কাজ কর্ম থাকে না তখন নিজের কক্ষে থাকুন,যখন সংসারের কাজ কর্ম থাকবে তখন নিজের শরীরে সর্বদা পর্দা সহকারে চলাফেরা করুন, সকালে ঘুম থেকে সবার আগে উঠে আগে নামায পড়ুন ও কোরআন শরীফ তেলোওয়াত করুন তার পর নাস্তা চা তৈরী করার জন্য ব্যস্ত হয়ে পড়ুন,সবার সাথে মিলিয়ে চলতে হাসি মুখে কথা বলুন, পরিবারের অন্য সদস্যদের দুঃখ কষ্টে তাদের পাশে থাকুন ও ভালো পরামর্শ দিন,বিনাপ্রয়োজনে মোবাইল ফোনে কথা বলা বাদ দিন, বাবার বাড়ীতে কম যেতে চেষ্ঠা করুন, কারো সাথে কোনো বিষয়ে তর্ক কম করাই ভালো,কেউ যদি আপনার সাথে খারাপ ব্যবহার করে তাহলে তার সাথে আপনি মুঠেও খারাপ ব্যবহার বা তর্ক করবেন না এতে আপনার সম্মান বৃদ্ধি হবে, আশা করি এই পরামর্শ গুলো আপনার কাজে আসবে যদি তা মেনে চলেন,একটা কথা সব সময় মনে রাখবেন,ছোটর স্হান সব জায়গায় হয়,আর যে নিজেকে বড় মনে করে তার স্হান শুধু ঝগড়ায় ও খারাপ দৃষ্টিতে গিয়ে দাঁড়ায়! (২) যদি আপনার বর্তমান অবস্তান হয় আপনার বাবার বাড়ীতে বা অন্য কোনো জায়গায় থাকেন, তাহলে আপনি আপনার পরিবারের সদস্যদের সাথে এই বিষয়ে মনের সব কথা খুলে বলুন,আপনি আপনার প্রথম সংসার বা প্রথম স্বামি হাড়াতে চান না! আপনার পরিবারের বর্তমানে যে ব্যক্তি আপনাদের দায়িত্বে আছেন, তাকে বলুন সে যেন আপনার স্বামি ও তার পরিবারের যে ব্যক্তি দায়িত্বে আছেন তার সাথে কথা বলতে,প্রয়োজনে আপনি আপনার স্বামি ও তার পরিবারের মা বাবা, বড় বোন, বড় ভাই, তাদের বড় বউ, তাদের সাথে কথা বলুন, যদি কোনো কারনে তাদের সাথে খারাপ ব্যবহার করেন, যে কারনে তারা আপনার প্রতি তাদের রাগ বা খোব সে জন্যে তাদের কাছে ক্ষমা চান সেই ভালো হবে, যে ভুল করে সে মানুষ,যে ভুল করে ভুল স্বিকার করে সে মোমিন, আর যে ভুল করে ভুল অস্বিকার করে সে শয়তান! (৩) আপনার স্বামি বা তার পরিবারের লোকজন যদি বলে আপনাকে তাদের প্রয়োজন নেই তাহলে আপনি বলুন তাদের কেও আপনার প্রয়োজন নেই! আপনার স্বামিকে দেন মোহর বা আপনার প্রাপ্য অর্থ বুজিয়ে দিতে বলবেন, সেটা আপনার হক,দেন মোহরের বিষয়ে স্বামিকে ছাড় দেওয়াটা অনেক বড় বোকামি হবে! কারন সে আপনার কাছ থেকে তার সব অধিকার গ্রহন করেচ্ছে,আপনি তাকে সব রকম ভালবাসা দিয়েছেন,এখন সে বলচ্ছে আপনাকে তার প্রয়োজন নেই! ইসলামিক আইন অনুযায়ী ও বাংলাদেশ সরকারের আইনে সে আপনার সব প্রাপ্য দিতে বাধ্য! সে আপনাকে তালাক দিলে আপনার জীবন শেষ হয়েগিয়েচ্ছে বা হয়ে যাবে না! সে যখন আপনাকে তালাক দিবে তখন কেউ পাশে না থাকলে ও সে সময় টাকা আপনার পাশে কুটি হয়ে দাঁড়াবে, পৃথিবীতে সবার কপালে সব কিছু সহে না!তার মানে এ না যে জীবন শেষ! আজ আকাশে সূর্য্যের আলো নেই বলে কি কালও এক কি রকম থাকবে? নিজেকে শেষ করার নাম জীবন নয়! যে কোনো আঘাত খেয়ে বেঁচে থাকার নামই জীবন। এই আমি আপনার চেয়ে শত গুন কষ্টে আছি!তার পরও বাঁচার স্বপ্ন বুনি।