হঠাৎ পেট ব্যথা করলে কি করা উচিত?

পেটে ব্যথা হলে করুন এই সহজ ৪ টি কাজ। ১। লেবুঃ লেবুর খুব সহজেই সাধারণ পেটে ব্যথার সমস্যা দূর করতে পারে। ১ গ্লাস পানিতে পুরো লেবু চিপে নিয়ে ১ চা চামচ মধু মিশিয়ে পান করে নিন। অথবা লেবু চায়ের সাথে সামান্য মধু মিশিয়েও পান করতে পারেন। দেখবেন ব্যথা দূর হয়ে যাবে। ২। আদা চাঃ আদা চা সাধারণ পেটে ব্যথার সমস্যা খুব দ্রুত নিরাময় করতে পারে। আদা খাবার হজমে সহায়তা করে এতে করে হজম সংক্রান্ত ব্যথা দূর করতে এর জুড়ি নেই। ২ কাপ পানিতে আদা কুচি দিয়ে জ্বাল করে ১ কাপ হলে নামিয়ে মধু মিশিয়ে পান করে নিন। চাইলে শুধু আদা কাঁচা চিবিয়ে খেতে পারেন অথবা শুধু আদার রস বের করে পান করতে পারেন। ৩। পুদিনা চাঃ পুদিনা চায়ের রয়েছে পেট ঠাণ্ডা রাখার অসাধারণ ক্ষমতা। ২ কাপ পানিতে ১ মুঠো পুদিনা পাতা ছেঁচে জ্বাল দিয়ে ১ কাপ হলে নামিয়ে মধু মিশিয়ে পান করে নিন। চাইলে শুধু পুদিন ছেঁচে রস বের করে মধু মিশিয়ে পান করতে পারেন। দ্রুত ফলাফল পাবেন। ৪। বেকিং সোডাঃ পেটে ব্যথা নিরাময়ের আরেকটি সহজ উপায় হচ্ছে বেকিং সোডা। এটি পাকস্থলীর অ্যাসিডের তারতম্য সঠিক করে এই সংক্রান্ত সমস্যা থেকে মুক্তি দেয় খুব দ্রুত। ১ কাপ কুসুম গরম পানিতে ১ চা চামচ বেকিং সোডা মিশিয়ে পান করে ফেলুন। সূত্রঃ homeremedyshop।

হঠাৎ করে পেট ব্যাথা করলে যা করবেনঃ ১.পানি পান করবেন। ২.পেপটিক আলসারের ঔষুধ খেতে পারেন (যেমন- রেনিটিডিন, সারজেল, ওমিপ্রাজল) ৩.তরল জাতীয় খাবার খাবেন। ৪.ভাজা পোড়া, শক্ত খাবার খাবেন না এতে পেটে ব্যাথা আরও বেড়ে যাবে। ৫.এতে না কমলে ট্যাবলেট 'নো স্পা' খেতে পারেন।