অনেকে আছে যাদের মাথায় কয়েক ফুটা বৃষ্টির পানি পড়লেই ঠাণ্ডা লেগে যায় কিন্তু আমার লাগেনা। আবার অনেকের জ্বর হয়
MirAkash

যেহেতু আমরা জানি ভূ-পৃষ্ঠ থেকে পানি বাষ্পায়িত হয়ে বায়ুমন্ডলে গিয়ে জমে বরফে পরিণত হয়।পরে এই বরফই গলে ভূ-পৃষ্ঠে বৃষ্টি হয়ে পতিত হয়।তাই এটি ঠাণ্ডা হওয়া বাঞ্ছনীয়। এই ঠাণ্ডা পানি সর্বপ্রথম মাথায়ই পড়ে।শরীরের অন্যান্য অংশ ভিজতে ভিজতে মাথা পুরোটাই ভিজে যায়।তাই মাথা আগে ঠাণ্ডা হয়। অতঃপর শরীরের সম্পূর্ণ অংশ ভিজে গেলে তখন শীত বা ঠাণ্ডা লাগা শুরু হয়।।