আমি এই প্রশ্নটি নিয়ে খুই দ্বিধার মধ্যে আছি। কেননা আমার পরিচিত অনেকিই এ বিষয়টি পালন করে যাচ্ছে । দিন দিন এদের সংখ্যা বৃদ্ধি পেতে যাচ্ছে । তাছাড়া আমি বিচার্জ করে অনেক আলেমের মতামতও এমনটি পাচ্ছি । সুতরাং এ বিষয়ে কারো কাছে কোন তথ্য থাকলে জানিয়ে বাধিত করবেন । আল্লাহ তা‘আলা আপনাদেরকে উত্তম প্রতিদান দান করবেন ইনশাআল্লাহ

ভাই দুঃখের সাথে বলছি যে এটা যারা করে তারা হারাম কাজ করে.কেন না নবীজী( সাঃ) বলছেন যে তোমরা চাদ দেখে রোজা শুরু করবা এবং চাদ দেখে শেষ করবে.এছাড়া আরবি মাস চাদেঁর উপর নির্ভরশীল না হলেও আপনি ওই রকম রোজা রে খে ইদ করলে হবে না কারণ ওইদেশের নামাজ আজান সেহরির কোনোটির সময় একনয়.