sabia

এক্ষেত্রে ডেল কার্নেগির দেয়া কিছু পরামর্শ আপনার কাজে লাগতে পারে।

১। আপনার টেনশন এর বিষয়টি একটা কাগজে লিখে ফেলুন।
২। এক এক করে সম্ভাব্য সমাধানগুলো ক্রম অনুযায়ী লিখে ফেলুন।
৩। সবচেয়ে গ্রহনযোগ্য সমাধানটি গ্রহন করুন ।
৪। এ সম্পর্কে তথ্য সংগ্রহ করুন এবং একসময় সমস্যার সমাধান করে ফেলুন।

এছাড়া যা যা করতে পারেন :

-খুব টেনশন হলে দম কন্ট্রোল করতে শিখুন।

-চোখের দৃষ্টি অসীমে রেখে নাক দিয়ে আস্তে আস্তে করে বুক ফুলিয়ে দম নিম।

-তারপর ঠোটের ফাক দিয়ে হালকা শব্দ করে আস্তে আস্তে দম ছাড়ুন, এভাবে ৫-১০মিনিট করুন। প্রথম প্রথম কাজটা করতে কিছুটা কঠিন মনে হতে পারে কিংবা হাসি আসতে পারে। যেমনই লাগুক আপনি অনবরত করে যান, পরিবর্তনটা পরবর্তীতে বুঝতে পারবেন।