tasrubabu

ভাই, প্রথমে ইসলামী দৃষ্টিকোণ থেকে বলি । বিয়ের আগে তো প্রেম করা জায়েজই নেই । আর পার্থিব দৃষ্টিকোণ থেকে বললেও প্রেম করে বিইয়ে করলে সেই বিয়ীর পরিনতি খুব ভালো হয়না । কারণ বিয়ের আগে একে অপরকে তারা যে ছাড় দিত, কিন্তু বিয়ের পরে কেউ কাউকে ছাড় দিয়তে চাউ না । কেউ ছোট হতে চায় না । একে অপরের প্রতি শ্রদ্ধাবোধ থাকে না । কিন্তু অপরিচিত দম্পতিদের একে অপরেরে প্রতি শ্রদ্ধাবোধ থাকে, একে অপরকে চিনতে তাদের লম্বা সময় চলে যায় । এর পর থদের মধ্যে এক মায়া জন্মে যায়, সেই মায়ার বন্ধনে তারা বাকি জীবন পাড়ি দেয় ,

প্রেম করে দুজন এর মধ্যে পরিচিত হওয়া যায়. আর অপরিচিত কে কাছে সব কিছু পাওয়া যায়. কারণ প্রেম করে সব মজা শেষ হয়ে যায় কিন্তু অপরিচিত সাথে নতুন করে শুরু হয় আর ভালবাসা টা বেশী জন্ম নেয়.

অপরিচিতো কাউকে বিয়ে করাই ভালো। বেশি তৃপ্তি পাবে।

আমার মতে প্রেম না করে পারিবারিক ভাবে দেখে-শুনে বিবাহ করা উচিৎ।