Nabilahaque

আর‍্যাঞ্জ ম্যারেজ ১০০% ভাল। বিয়ের অনুষ্ঠানে সকল আত্মীয়-স্বজন থাকে এবং সমাজের সবার সাথে আন্তরিকতা বৃদ্ধি পায়। ফলে পাছে লোকে কিছু বলে না। সবাই খুব আনন্দ করতে পারে। সবার দোয়া থাকে বিধায় এই বিয়ে চিরস্থায়ী থাকে এবং পরিবারে শান্তি-শৃংখলা পরিপূর্ণভাবে বজায় থাকে। পরিবারের সবার ভালবাসা অর্জন করা যায়। কোন রকম পারিবারিক সমস্যা হলে সকলের সহযোগিতা পাওয়া যায়। সর্বোপরি, সমাজে সম্মানের সাথে চলা যায়। আর প্রেমের বিয়ে অ্যারেঞ্জ ম্যারেজের সম্পূর্ণ বিপরীত। কারো সমর্থন পাওয়া যায় না ফলে এই বিয়েটিতে আত্মতৃপ্তি পাওয়া যায় না। মানুষ সামাজিক জীব। কিন্তু পালিয়ে বিয়ে কিংবা সবার অমতে প্রেম করে বিয়েটা সামাজিকতার মধ্যে পরে না। ফলে তারা সমাজের মানুষের ভালবাসা থেকে বঞ্চিত হয়। আর সারাজীবন এই অভিশাপের বোঝা বয়ে বেড়াতে হয়। প্রেমের বিয়েতে পরিবারের কারো মত থাকে না বিধায় কোন দাম্পত্য সমস্যায় কারো কাছে থেকে তেমন কোন সাহায্য পাওয়া যায় না। তাছাড়া আরো অনেক কারণ আছে, যা লিখলে অনেক বড় লেখা হবে। সর্বশেষ একটা তথ্য দিয়ে রাকি... বাওংলাদেশে বিবাহ বিচ্ছেদের শতকরা ৩৮ ভাগ যার মধ্যে প্রেমঘটিত সম্পর্কের বিচ্ছেদের হার শতকরা ৩৪ ভাগ। সারা বিশ্বের তুলনায় নাই বা বললাম। ধন্যবাদ।

এক কথায় মা-বাবা যেন কষ্ট না পায়। এখন প্রেম করে অথবা প্রেম না করে বিয়ে করোন। আপনার শিশুকালের কথা সরণ করুন। মা-বাবা আপনার জন্য কতো কষ্টইনা করেছে। আর এখন জীবনে এত বড় পদক্ষেপ নিচ্ছেন আপনাকে অবশ্যই পিতামাতার সম্মতি নেয়া উচিৎ।