shohanrand1

বন্ধুত্ব হল এমন একটা বন্ধন, যা মানুষকে যেমন কাছে টানে তেমনি দূরেও ঠেলে দেয়। এর টান এমন শক্তিশালী যে বন্ধুর প্রয়োজনে নিজের সবচেয়ে দামি প্রাণটাও দেওয়া যায়। আবার অন্যকে বন্ধুর অমোঘ টানে আটকে রেখে খুব সুন্দর কায়দায় প্রতারনা করে নিজের উদ্দ্যেশ্য হাসিল করা যায় এমনকি তার সস্তা প্রাণটাও নেওয়া যায়। বন্ধু এর শাব্দিক বিশ্লেষনঃ ব – বুকের সবচেয়ে কাছে। ন – নিজের একান্ত আপন। ধু – ধোয়ার মত রহস্যময়। তাহলে কি দাড়ালো, বন্ধু এমন আর্কষনীয় এক জিনিস যা খুবই রহস্যময়। আর মানুষের একটা অতি পুরাতন বদাভ্যাস হল রহস্যের হাতছানিতে সাড়া দিয়ে তার দিকে এগিয়ে যাওয়া।

আমার মতে , যাদের বিশ্বাস করা যায় , বিপদে যাদের পাশে পাওয়া যায় এবং যারা আমাকে বিশ্বাস করে তারাই আমার প্রকৃত বন্ধু ।