আমার একটা মেয়ের সাথে সম্পর্ক। মেয়েটি বাসার কাজের মেয়ে। আমার সাথে আট বছরের সম্পর্ক। দুজন দুজনকে খুব ভালোবাসি।কিন্তু বাসা থেকে আমাদের সম্পর্ক মেনে নিচ্ছে না।আমাদের অনেকবার শারীরিক সম্পর্ক হয়েছে।এখন তাকে বিয়ে করতে চাই কিন্তু মেনে নিচ্ছে না। এখন কি করবো আমি।

আপনি যদি সত্যিই থাকে ভালোবেসে থাকেন তাহলে জাত, পেশা বা পারিবারিক মর্যাদাকে বিচার করবেন না। কারণ ভালোবাসার কাছে এগুলো নগণ্য। তাই নিজ থেকে আপনার প্রথমে এটা বুঝতে হবে। আপনার যদি একান্তই বিশ্বাস থাকে যে আপনার পরিবার তাকে মেনে নিবে না তাহলে আপনি প্রথমত তার অর্থনৈতিক অবস্থাকে সচল করার দেওয়ার চেষ্টা করুন। তার জন্য ভালো কাজের ব্যবস্থা করুন।  মোট কথা তার পরিবারকে একটু সাহায্য করে ভালো অবস্থানে আনার চেষ্টা করুন। এরপর ধীরে ধীরে আপনার পরিবারকে জানান। প্রথমে মা'কে জানান এরপর ধীরে ধীরে সবাইকে জানাতে থাকুন। বারবার জেদ ধরলে অবশ্যই পরিবার মানতে বাধ্য। আর শুধু পেশাগত এবং পারিবারিক অবস্থানগত কারণে তাকে ছোট মনে না করে সে মানুষ হিসেবে কেমন তা পরিবারকে জানান। অবশ্যই একসময় মেনে নিবে।সবচেয়ে বড় কথা আপনি তার ইজ্জতে হাত দিয়েছেন, বিবাহ না করলে আপনি অনেক বড় গুনাহর শামিল হবেন। তাছাড়া সামাজিকভাবেও কারো সাথে শারীরিক সম্পর্ক করে ছেড়ে দেওয়া অত্যন্ত ঘৃণ্যতম কাজ। এধরনের কাজ না করে পরিবারকে বোঝালে সমাধা ঠিকই আসবে।  ধন্যবাদ!