আমি একটা তালাকপ্রাপ্ত মেয়েকে বিয়ে করতে চাই।কিন্তু আমার বাসায় মেয়ের বিয়ের কথা লুকাতে চাচ্ছি।এটা কি জায়েয হবে?

পরিবারকে না জানিয়ে বিয়ের বিষয়টি লোকান ঠিক হবে না। তবে বিয়ের সকল শর্ত মেনে না জানিয়ে বিয়ে করলেও বিয়ে হয়ে যাবে। তবে তালাক প্রাপ্তির (ইদ্দত) সময়কাল তিন হায়েয কিংবা তিন মাস অতিক্রান্ত হওয়া অথবা উক্ত মেয়েটি গর্ভবতী হলে বাচ্চা প্রসব পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে। তা না হলে এ বিবাহ বৈধ হবে না। -আদ-দুররুল মুখতার ৩/৯ ফাতওয়ায়ে হিন্দিয়া ১/২৬৮