এক.মানুষ ধর মানুষ ভঝ,শোন বলিরে পাগল মন এই বাক‍্যের ভাবের সাথে মানুষ কবিতার কোন চরণের মিল রয়েছে। 1.ঐ মন্দির হায় দেবতা তোমার নয় 2.তব মসজিদ মন্দিরে প্রভু নাই মানুষের দাবি 3.মানষের চেয়ে বড় কিছু নেই নেই কিছু মহীয়ান 4.ভেঙে ফেল ঐ ভজনালয়ের যতো তালা দেওয়া দ্বার দুই.ঝোপ বুঝে কোপ মারা এই ভাবার্থ ধারণ করে কে? 1.বহিপীর 2.হাতেম আলী 3.খোদেজা 4.হাশেম আলি  তিন. বঙ্গবাণী কবিতায় কবি কাদের জন্ম পরিচয় সম্পর্কে সন্দেহ প্রকাশ করেন? 1.মারফত জ্ঞানহীন 2.মাতৃভাষা বিদ্বেষী 3.বাংলাভাষা হিংসাকারী 4.বিদেশি ভাষাপ্রেমী চার.বয়স হলেও পীর হলো পীর এই উক্তিতে খোদেজার কোন দৃষ্টিভঙ্গি প্রকাশ পেয়েছে? 1.কুসংস্কারাচ্ছন্নতা 2.ধর্মভীরু 3.পতিভক্তি 4.সামজিকতা

১নং প্রশ্নের  উত্তর হবে ৩ অপশন। ২নং এর উত্তর  হাতেম আলী ৩নং এর উত্তর ২ অপশন।

১।গ) ২।ক) ৩।খ) ৪।ক)