আসসালামুআলাইকু, আমি  science থেকে ssc  4.56(2013) ও hsc 3.42 (2015)  পাশ করি। Nu তে  admission নিয়েছিলাম 2016 এর শেষের দিকে।2016-2020 পযন্ত অামি কোনোদিন ক্লাস ও পরিক্ষা দিই না। এখন আমি কি  NU তে পড়তে পারব???  যদি NU তে পড়তে না পারি তাহলে Bangladesh open university তে CSE  নিয়ে   পড়ালেখা চালিয়ে যেতে পারব?

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে অনার্সের রেজিস্ট্রেশন মেয়াদ সাত বছর।

এর মানে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের কোন ছাত্র/ছাত্রী চার বছর মেয়াদি অনার্স কোর্স সর্বোচ্চ সাত বছরের মধ্যে শেষ করতে পারবে। আপনার যেহেতু চার বছর অলরেডি শেষ হয়ে গেছে তাই ৪ বছর মেয়াদী অনার্স কোর্স আপনি বাকি তিন বছরে শেষ করতে পারবেন না। তাই জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে অনার্স কমপ্লিট করতে পারবেন না।

তবে চিন্তার কোন কারণ নেই। আপনি বাংলাদেশ উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং ডিপার্টমেন্ট থেকে ডিগ্রী নিতে পারবেন। বাংলাদেশ উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় ৬টি ফ্যাকাল্টি/অনুষদ বা স্কুলের মধ্যে অন্যতম হলো School of science and technology (SST) এতে বর্তমানে পাঁচটি বিষয়ে ডিগ্রী প্রদান করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম হলো কম্পিউটার সাইন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং (CSE)

বাংলাদেশ উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় সর্বশেষ তথ্য বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েবসাইটে দেখতে পারেন:বাংলাদেশ উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়