আমি মসজিদে গিয়ে দেখি ইমাম সাহেব চার রাকাত নামাজের মধ্যে দুই রাকাত শেষ করে দিয়েছে পরবর্তীতে আমি দুই রাকাত নামাজ ইমামের পিছনে আদায় করলাম এবং ইমাম সাহেব শাহ সিজদা দিলেন শেষ রাকাতে,, আমার প্রশ্নটা হচ্ছে আমিও কি ইমাম সাহেবের সাথে শাহ সিজদা দিব না কি দাঁড়াবো সাজা দিলে তো একবার সালাম ফিরতে লাগে তাইনা
Usaid

আপনাকে ইমামের সাথে সাহু সিজদা দিতে হবে। কারণ ইমামের অনুসরণ ওয়াজিব। সূত্র: হিদায়া, কিতাবুস সালাত অধ্যায়।

ঈমামকে অনুসরন করা ফরজ।তাই নামাজে জামায়াতবদ্ধ অবস্থায় ঈমাম যা যা করবে মুক্তাদিরও তাই তাই করতে হবে।আর সাহু সিজদা দেওয়ার জন্য সালাম ফিরালে ওটা নামাজ শেষকরার সালাম হয় না।জামাতে নামাজে ঈমাম সাহেবের ওয়াজিব ছুটে গেলে ঈমামের সাথে সাথে সাথে  মুক্তাদিদেরও সাহু সিজদা দিতে হবে,আর যদি মুক্তাদির ছুটে যায় তাহলে তাকে আর আলাদা করে সাহু সিজদা দিতে হবে না।তাই তো,মুসাফির অবস্থায় যেহেতু নামাজ কসর করতে হয় কিন্তু যদি মুকিম ঈমামের পেছনে নামাজে দাঁড়ায় তাহলে ঈমামের সাথে সাথে তাকে সম্পূর্ণ নামাজই আদায় করতে হবে।