আমি এসএসসি পরীক্ষার পরে ডিপ্লোমাতে সিএসই করেছি।এখন কি আমি এএসপি হতে পারব? এএসপি হতে হলে আমাকে কি করতে হবে? বিসিএস কি করতেই হবে নাকি আমিএখন ঐ  কোন অন্য কোন পুলিশের পদে যোগদান করতে পারব?
somratak

সহকারী সুপার অথবা সহকারী পুলিশ সুপার, ব্রিটিশ সাম্রাজ্যের পুলিশ বাহিনীর তৎকালীন সময়ে ব্যবহৃত একটি পদবি। তবে তৎকালীন সময়ে একজন ইউরোপীয় পুলিশ কর্মকর্তা হিসেবে এটি সর্বনিম্ন পদবি হিসেবে গণ্য করা হত। বিংশ শতাব্দীর দিকে এই পদবির ব্যবহার ইউরোপের বাহিরেও লক্ষ্য করা যায়। তবে এখনও এই পদবির ব্যবহার কমনওয়েলথ, দ্যা রয়্যাল ক্যানাডিয়ান মাউন্টেড পুলিশ ও স্কটল্যান্ড ইয়ার্ডে দেখতে পাওয়া যায়। সহকারী পুলিশ সুপার পদবিটি পুলিশ পরিদর্শক বা ইন্সপেক্টরের থেকে উপরে এবং পুলিশ সুপারের থেকে নিচে।

বাংলাদেশে বিসিএস বা বাংলাদেশ সিভিল সার্ভিস পরীক্ষায় উত্তীর্ণকারীরা সরাসরি এবং পুলিশের পরিদর্শকের থেকে পদোন্নতি পেয়ে এই পদে আসতে পারেন।