আমার ফোনটির নাম হল mi A1।ভারসন ৯। ফোনের ব্যটারী ৩০৮০।কয়েক দিন ধরে ফোন থেকে কোন কারণ ছাড়াই চার্জ চলে যাচ্ছে। সমাধান চাই।

চার্জের জন্য আপনার ফোনের আসল চার্জারটি ব্যবহার করুন। অপ্রয়োজনীয় এক মোবাইল থেকে ডিলেট করে দেন  মোবাইল গরম হলে তার সমাধান খুঁজে বের করুন এবং ফোন যদি করো না হয় সেদিকে লক্ষ্য রাখুন।।।

ফোনটি ক্যালিব্রেশন করে দেখুন কাজ হয় কিনা । ক্যালিব্রেশন হচ্ছে ফোন ইউজ করতে করতে  চার্জ ফুরিয়ে ফেলবেন অর্থাৎ ফোন অফ না হওয়া পর্যন্ত ব্যবহার করবেন । তারপরে সেই অবস্থায় আবার ১০০% চার্জ করবেন । এভাবে 2 তিন বার করবেন । এতে কাজ না হলে ফোনটি একবার রিসেট দিয়ে দেখবেন । আর অবশ্যই ফোনের অরজিনাল চার্জার ব্যবহার করে ফোন চার্জ করবেন । এতেও সমাধান না হলে ফোনের ব্যাটারিতে সমস্যা । ব্যাটারি চেঞ্জ করতে হবে ।