রাতে সহবাস করলে রাতে গোসল করে ফেলি দিনে পারিনা  বাসায় সবাই  থাকে আর পানির সমস্যা বাথরুম দূরে

সহবাস করার পর শুধু অজু করলে পবিত্রতা অর্জন হবে না। কারণ সহবাস করলে গোসল ফরজ হয়ে যায়,আর তার জন্য গোসল করা আবশ্যক।

সহবাস করে অজু করলে শরীর পাক হবে না।

রাতে সহবাস করলে রাতে গোসল করে ফেলেন দিনে করেন না বাসায় সবাই থাকে বলে আর পানির সমস্যা বাথরুম দূরে এটা কোন ওজর নয়।

যৌনাঙ্গদ্বয় একত্রিত হলেই গোসল ফরজ হবে।

যেহেতু নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন: যদি খতনার স্থানদ্বয় মিলিত হয় এবং পুরুষাঙ্গের অগ্রভাগ ভিতরে ডুবে যায় তাহলে বীর্যপাত হোক বা না-হোক গোসল ফরজ হবে।

রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, যখন কোন পুরুষ স্ত্রীর চার হাত-পায়ের মাঝখানে বসবে এবং একের লজ্জাস্থান অপরের লজ্জাস্থানের সাথে স্পর্শ করবে তখন গোসল ফরজ হবে।

(সহীহ মুসলিম (ইফাঃ), অধ্যায়ঃ ৩/ হায়েজ, হাদিস নম্বরঃ ৬৭৮ হাদিসের মানঃ সহিহ)।

সহবাস করে ওযু করে গোসল করতে একটু সময়পাবেন । সহবাসকরলে গোসলফরজ হয়। এবং ফরজ গোসলএর ফরজ আদায় করে গোসলকরে পবিত্র হতে হবে। অন্যথায়পবিত্রহবেন না।