একটা মেয়ে কাধে মাথা রাখা মানে কি ভালোবাসা? সন্ধ্যার সময় বাড়ি পৌছে দেবার জন্য আবদার করা কি ভালোবাসা? মাঝেমাঝে চকলেট বা বিভিন্ন গিপট দেওয়া কি ভালোবাসা? হুটহাট দেখা করতে চাওয়া কি ভালোবাসা? ভবিষ্যৎ সম্পর্কে পরিকল্পনা করা বা আমার ক্যারিয়ার নিয়ে বারবার জিজ্ঞেস করা কি ভালোবাসা?  আমার দেওয়া চিরকুট আর গোলাপগুলো এতদিন যত্নে রাখা আর আমার খরচ হবে বলে খেতে না চাওয়া কি ভালোবাসা? আমার কাছে সে নিজেকে নিরাপদ ভাবে এবং সে নাকি ভাগ্যবান আমাকে নিয়ে। একদিন সে আমার হয়ে বাইরের একটা ছেলের সাথে কেমন প্রতিবাদী হয়ে উঠলো। এইগুলো যদি ভালোবাসা হয় তবে সে আমার কেয়ারিং তেমন করেনা। আমি অন্য মেয়ের সাথে কথা বললে সে jealous হয়না। জিজ্ঞেস করলে বলে, আপনি এমনে কথা বলেন আর কি। মাঝে মাঝে ৪/৫ দিন টোটালি যোগাযোগ অফ করে দেয়। কারন ও ভালো একটা রেজাল্ট করতে চায়। কিন্তু সারাদিনে কি ৫ মিনিট সময় হয়না। আবার এক্সের কথা বারবার বলে। যদিও এক্সের সাথে আমাকে তুলনাভাবে বড় করে তুলে। তাহলে এইটা সত্যিকারের ভালোবাসা নাকি অন্যকিছু?

প্রথমে যা কিছু বলেছেন সেটা অবশ্যই ভালোবাসার লক্ষন।কিন্তু পরবর্তীতে আরেকটা কথা বলেছেন যে এক্স এর কথা বারবার সে আপনাকে বলে।এখন যদি প্রথম থেকেই সে এমন হয় তাহলে ভালোবাসা।কিন্তু হুট করে চেন্জ হয়ে গেলে সেটা আর ভালোবাসা থাকেনা।হয়তবা অন্য কাউকে পেয়ে গেছে তবে আপনার কষ্ট হবে ভেবে আপনাকে সরাসরি কিছু বলছেনা। আবার যদি প্রথম থেকেই এক্স এর কথা বলে কিন্তু পরিক্ষা আসার কারনে যোগাযোগকমে গিয়েছে তাহলে সেটা পরিস্থিতির শিকার তবে আপনাকে ভালোবাসে।ধন্যবাদ।