১.মূত ব্যক্তিকে পূজা করা।
২.ভূত,জ্বীন ইত্যাদির নামে পশু জবাই করা।
৩.মাজারে কারো (কোনো পীরকে) ইবাদত করা।
৪.আল্লাহ তায়ালার স্ত্রি সন্তান আছে বলে স্বীকার করা ইত্যাদি। ধন্যবান।

কিছু শিরক যা পবিত্র কুরআনে বিবৃত হয়েছে-

  • আহবানের শিরকঃ আহ্বানের শিরক বলতে মানুষের ক্ষমতার বাইরে এমন কোন পার্থিব লাভের আশায় অথবা কোন পার্থিব ক্ষতি হতে রক্ষা পাবার উদ্দেশে আল্লাহ ছাড়া অন্য কাউকে আহবান করা বুঝায়। -সূরা জিন:১৮, রাদ:১৪, মারিয়াম:৪৮
  • ফরিয়াদের শিরকঃ ফরিয়াদের শিরক বলতে নিতান্ত অসহায় অবস্থায় আল্লাহ ছাড়া অন্য কাউকে সাহায্যের জন্য ডাকাকে বুঝায়। রোগ নিরাময়ে আল্লাহ ছাড়া অন্য কাউকে ডাকা। -সূরা আনফাল:৯, আনকাবুত:৬৫)
  • আশ্রয়ের শিরক- কোন অনিষ্টকর বস্তু বা ব্যক্তি হতে বাঁচার জন্য আলাহ ব্যতিত অন্য কারো কাছে আশ্রয় নেয়া বা সরনাপন্ন হওয়া। -হা মিম আসসাজদাহ:৩৬, সূরা মুমিনুন:৯৭-৯৮, সূরা ফালাক: ১-৫, সূরা নাস: ১-৬
  • আশা বা বাসনার শিরক- মানুষের অসাধ্য কোন বস্তু আল্লাহ ছাড়া অন্য কারো কাছে কামনা করা। যেমন, কোন পিরের কাছে সন্তান কামনা করা। -সূরা আশ-শুআরা:৪৯,৫১
  • গায়েব জানার শিরক- আল্লাহ ছাড়া অন্য কোন মানুষ হোক নাবি, রসুল, বুজুর্গ গায়েব জানেন এমনটা বিশ্বাস করা শিরক। -সূরা নামল:৬৫, সূরা আনআম:৫০-৫৯
  • মানুষের অন্তরের কথা- আল্লাহ ছাড়া অন্য কেউ মানুষের মনের কথা জানেন না। এর বিপরীতে বিশ্বাস করা শিরক। -সূরা মুলক:১৩,১৪)
  • জীবন মৃত্যু- আল্লাহ ছাড়া কেউ কাউকে বাঁচাতে পারে বা মারতে পারে এমন মনে করা শিরক। -সূরা মুমিন: ৬৮