আমি দুই মাস যাবত কোমর ব্যথায় ভুগছি।সকালে  ঘুম থেকে উঠার পর একটু বেশী।সরাদিন ভারি কাজ করি।ডাক্তারের কাছে যাওয়ার পর তিনি রক্ত প্রসাব ও x ray করান আল্লাহর রহমত কোনো সমস্যা নেই।তারপর তিনি ইন্জেকসন ব্যবহার করেন।এখন ব্যথা কিছুটা কম কিন্তু টান টান ভাবও একটু একটু বথ্যা আছে। সবসময় ক্লান্তি ও অবসাদ লাগে।এখন আমার কি ক্যলসিয়ামের অভাব আছে।

আবার ঐ চিকিৎসক কে দেখান। কোমরের ব্যায়াম করবেন। ভারী কাজ করবেন না৷   ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ খাবার বেশি করে খাবেন।  একটানা বেশিক্ষণ বসে থাকবেন না।  মাঝেমাঝে কোমরে হালকা গরম স্যাঁক দিতে পারেন।  কিছু ওষুধ লাগবে। আবার ঐ চিকিৎসক কে দেখালে তিনি তা দিবেন।

আপনি একটা ব্যাম করেন। ব্যামটি এই রখম জে সময় আপনি বসবেন রাজহার সিধে করে রাখবেন।

Jamiar

আসলে কোমরে ব্যথা খুবেই অসহনীয় হয়ে থাকে আর এই ব্যথা মেরুদন্ডের কারনে হতে পারে যা কোমরে মেরুদন্ডে হাড় বেরে যেতে পারে যার কারনে ব্যথা হতে পারে আপনি একজন নিউরোমেডিসিন চিকিৎসক এর কাছে যান। অবহেলা করবেন না। আর হ্যা ভারি কাজ করবেন না। উঁচু তুল বা চেয়ারে বসবেন। আর হ্যা এটি ক্যালসিয়াম এর অভাব জিনিত সমস্যার কারনে হতে পারে তাই একজন নিউরোমেডিসিন বিশেষজ্ঞ চিকিৎসা নিন আশা করি সমাধান পাবেন।