আমি প্রথম বার ব্লাড সুগার মেপে দেখি আমার ব্লাড সুগার ৯.৪, এখন কি করলে আমার ব্লাড সুগার কমাতে পারি। আর আমি কি এই অবস্থায় মধু খেতে পারবো?
Jamiar

হ্যা আপনার ডায়াবেটিস রয়েছে। আর এ অবস্থায় মধু খাওয়া যাবে না কারন মধু হলো মিষ্টি জাতীয় খাবার যা ডায়াবেটিস রুগিদের এড়িয়ে  চলা উচিৎ।

আপনি একজন ডায়াবেটিস চিকিৎসক এর পাছে চিকিৎসা নিন ও নিয়ম মত চলাফেরা ও খাবার খান, মিষ্টি জাতীয় খাবার এড়িয়ে চলুন ।  আশা করি নিয়ন্ত্রনে আসবে।
Rubidium

না আপনার ডায়াবেটিস নাও থাকতে পারে।খাওয়ার পর বা কিছুক্ষণ পরে গ্লুকোজ মাপলে এইরকম বেশি দেখায়।আপনি খালি পেটে মেপে দেখুন।তাছাড়া রক্তের একটা পরীখ্ষার মাধ্যমে পুরোপুরী নিশ্চিত হওয়া যায় ডায়াবেটিস আছে কিনা।আপনি একজন মেডিসিনের ডাক্তার দেখান।